Beranda > Artikel > Atasi Stunting Dengan Isi Piringku Sekali Makan

Atasi Stunting dengan Isi Piringku Sekali Makan

Posting oleh puskesmasmenintinglobar - 3 Agu 2023 - Dilihat 1.376 kali

Stunting, masalah pertumbuhan yang terhambat pada anak akibat kekurangan gizi kronis, merupakan permasalahan serius yang masih menghantui banyak negara di dunia, termasuk Indonesia. Dalam upaya untuk menghadapi tantangan ini, UPT Puskesmas Meninting memperkenalkan program inovatif bernama "Isi Piringku Sekali Makan" sebagai langkah strategis dalam menangani stunting di wilayah kerjanya.

Program "Isi Piringku Sekali Makan" bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya pola makan seimbang dan bergizi bagi anak-anak agar dapat tumbuh optimal tanpa hambatan stunting. Melalui pendekatan edukatif dan partisipatif, program ini berfokus pada penyuluhan serta pembentukan kebiasaan makan sehat yang benar sejak dini.