Beranda > Artikel > Kenali Perbedaan Asam Lambung, Maag Dan Gerd

KENALI PERBEDAAN ASAM LAMBUNG, MAAG DAN GERD

Posting oleh puskesmasmenintinglobar - 25 Maret 2024 - Dilihat 1.296 kali

Perbedaan antara asam lambung, GERD, dan maaf terletak pada sumber masalah dan gejala yang muncul. Asam lambung adalah zat yang dihasilkan oleh lambung untuk pencernaan makanan. GERD adalah kondisi ketika asam lambung  naik ke kerongkongan yang terjadi karena katup antara lambung dan kerongkongan menjadi lemah. sedangkan maag adalah kondisi kesehatan yang menggambarkan berbagai gangguan  lambung yang menyebabkan rasa tidak nyaman di perut bagian atas seperti nyeri perut sensasi terbakar, kembung, mual, muntah.

ketiga kondisi kesehatan tersebut memiliki perbedaan yang jelas dalam hal gejala, penyebab, dan pengobatan. Asam lambung berlebihan biasanya dapat diatasi dengan mengubah gaya hhidup dan pengobatan tertentu, GERD yang lebih serius melakukan pengobatan yang lebih spesifik sebagaimana maag yang mungkin memerlukan pengobatan untuk mencegah perubahan yang lebih parah  pada kondisi kesehatan tersebut.