Beranda > Berita > [Hoaks] Vaksin Covid-19 Mengandung Delapan Jenis Hiv

[HOAKS] Vaksin Covid-19 Mengandung Delapan Jenis HIV

Posting oleh puskesmasmenintinglobar - 18 Juli 2023 - Dilihat 587 kali

Penjelasan :

Beredar sebuah unggahan di media sosial Facebook yang menyebut bahwa vaksin Covid-19 mengandung delapan jenis Human Immunodeficiency Virus (HIV).

Dilansir dari politifact.com, klaim bahwa vaksin Covid-19 mengandung delapan jenis HIV adalah keliru. Berdasarkan informasi dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit serta pelaporan oleh WCNC Charlotte, bahan vaksin tidak berubah di antara dosis yang sudah ada meski ukuran dosisnya bisa bervariasi. Setiap suntikan dalam seri vaksin mRNA Covid-19, termasuk booster, memiliki bahan yang sama. Tidak ada satu pun bukti yang menunjukkan adanya kandungan HIV dalam vaksin Covid-19. Vaksin Covid-19 tidak mengandung zat berbahaya atau menimbulkan penyakit.

Kategori: Hoaks

Link Counter:

sumber informasi : https://www.kominfo.go.id/content/detail/50217/hoaks-vaksin-covid-19-mengandung-delapan-jenis-hiv/0/laporan_isu_hoaks