Beranda > Berita > Kegiatan Posyandu Keluarga Di Posyandu Bunga Tanjung - Desa Lembahsari

KEGIATAN POSYANDU KELUARGA DI POSYANDU BUNGA TANJUNG - DESA LEMBAHSARI

Posting oleh puskesmasmenintinglobar - 26 Maret 2024 - Dilihat 374 kali

Selasa, 26 Maret 2024. UPT Puskesmas Meninting telah melaksanakan kegiatan posyandu keluarga di Posyandu Bunga Tanjung, Dusun Lembahsari, Desa Lembahsari. Kegiatan posyandu ini bertujuan untuk meningkatkan  kesehatan dan kesejahteraan ibu, anak, remaja dan lansia khusunya untuk daerah Desa Lembahsari. Adapun kegiatan yang dilakukan yaitu mengukur tensi, tinggi dan berat badan, mengecek gula darah, imunisai bayi, pemeriksaan ibu hamil, remaja, lansia, bayi dan balita.

Adapun petugas yang terlibat dalam kegiatan ini adalah programmer remaja, gizi, anak, imunisasi dan lansia serta  mahasiswa Poltekkes Mataram

Kegiatan ini sangat penting bagi masyarakat Desa Lembahsari untuk kesejahteraan kesehatan mereka dan juga mendeteksi secara dini adanya masalah kesehatan apabila mereka alami. Sehingga dapat melakukan tindakan yang cepat dan tepat dalam mengatasi masalah ini agar masyarakat Desa Lembahsari tetap sehat, dan terjaga.

Posyandu Keluarga : Sehat, Kuat dan Berkualitas