Beranda > Berita > Kegiatan Posyandu Keluarga Di Posyandu Dahlia 2 Senggigi - Upt Puskesmas M…

KEGIATAN POSYANDU KELUARGA DI POSYANDU DAHLIA 2 SENGGIGI - UPT Puskesmas Meninting

Posting oleh puskesmasmenintinglobar - 21 Maret 2024 - Dilihat 263 kali

KEGIATAN POSYANDU KELUARGA DI POSYANDU DAHLIA 2 SENGGIGI

Kegiatan Posyandu bertujuan untuk meningkatkan status kesehatan masyarakat mulai dari ibu, bayi, balita, remaja hingga lansia. Kegiatan posyandu meliputi berbagai macam kegiatan, seperti pemeriksaan kesehatan, penimbangan bayi, penyuluhan kesehatan, pemeberian imunisasi dan pengobatan sederhana.

Kamis, 21 Maret 2024. UPT Puskesmas Meninting menjalankan program Posyandu di dusun Senggigi, desa Senggigi, Posyandu Dahlia 2. Adapun kegiatan yang dilakukan yaitu penimbangan bayi, balita, imunisasi, konseling lansia, konseling gizi dan Pemberian Makanan Tambahan(PMT) untuk balita dan lansia.

Kegiatan Posyandu ini dihadiri langsung oleh Kepala Tata Usaha UPT Puskesmas Meninting dan ikut turun langsung membantu kegiatan Posyandu. Adapun hasil dari kegiatan posyandu ini terdapat:
1. Balita Ditimbang = 45
2. Ibu Hamil = 4
3. Imunisasi = 9
4. Lansia = 10
5. Balita dikonseling gizi = 7
6. Balita dirujuk = 5

Posyandu : Ibu Sehat, Bayi Kuat, Keluarga Bahagia.