Beranda > Berita > Kegiatan Posyandu Remaja Posyandu Dahlia 1 Senggigi

KEGIATAN POSYANDU REMAJA POSYANDU DAHLIA 1 SENGGIGI

Posting oleh puskesmasmenintinglobar - 26 Maret 2024 - Dilihat 583 kali

Senin, 18 maret 2024, di Dusun Senggigi, Desa Senggigi, Posyandu Dahlia 1, dilaksanakan kegiatan Posyandu Remaja. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melakukan skrining kesehatan remaja dan memberikan pengetahuan/edukasi tentang pendidikan kesehatan reproduksi.

Petugas yang melaksanakan kegiatan ini adalah bidan yang melakukan pemerikasaan kesehatan remaja.

Sebanyak 15 remaja berusia 10 sampai 18 yang menjadi sasaran untuk kegiantan ini. Kegitan Skrining dan juga pemberian pengetahuan tentang pendidikan kesehatan reproduksi dilakukan dengan cara yang menyenangkan sehingga kegiatan skrining maumpun pemberian edukasi mudah dipahami oleh para remaja dan berjalan dengan baik.

Dengan dilakukannya kegiatan skrining dan pemberian edukasi diharapakan masalah pertumbuhan, perkembangan dan perilaku remaja dapat terkendali. Ini juga membantu orangtua untuk memantau pertumbuhan, perkembangan dan perilaku remaja mereka dengan lebih baik.