Beranda > Berita > Semangat Dan Kebersamaan Dalam Apel Pagi Di Halaman Puskesmas Meninting (2…

Semangat dan Kebersamaan dalam Apel Pagi di Halaman Puskesmas Meninting (29 Juli 2023)

Posting oleh puskesmasmenintinglobar - 29 Juli 2023 - Dilihat 671 kali

Sabtu tanggal 29 Juli 2023, semangat dan kebersamaan terpancar dalam apel pagi yang dilaksanakan di halaman Puskesmas Meninting. Seluruh petugas hadir dengan antusias untuk memulai hari dengan semangat yang tinggi.

Dalam apel pagi tersebut, terdapat sejumlah informasi penting yang disampaikan oleh Kepala Puskesmas sebagai Pembina Apel Pagi kepada seluruh petugas yakni Evaluasi kinerja menjadi salah satu fokus utama, terutama pada bidan-bidan yang mengalami penurunan performa belakangan ini. Masalah kelahiran bayi serta pelaporan data yang belum sepenuhnya lengkap menjadi perhatian utama dalam evaluasi tersebut.

Selain itu, KBKP juga mendapatkan sorotan khusus. Para petugas diminta untuk bekerja keras mencapai target yang telah ditetapkan. Hanya tinggal satu orang lagi yang perlu meningkatkan profesionalisme dalam pekerjaannya agar dapat memberikan pelayanan berkualitas kepada masyarakat.

Di samping itu, rencana lokakarya mini (lokmin) bulan ini harus ditunda demi menghindari bentrokan jadwal dengan kegiatan lainnya. Hal ini dilakukan agar semua pihak dapat mengikuti acara dengan keterlibatan maksimal.

Tidak hanya itu, apel pagi kali ini juga menjadi momen spesial dengan kedatangan Customer Service (CS) baru di Puskesmas Meninting. CS tersebut diminta untuk segera berkoordinasi mengenai tugas-tugasnya serta menjaga kebersihan area kerja guna menciptakan lingkungan yang nyaman bagi seluruh pengunjung.

Arahan pembagian tugas juga diberikan kepada petugas CS agar mereka dapat melaksanakan tanggung jawab dengan baik dan efisien.

Dalam absensi pagi hari ini, tercatat jumlah seluruh petugas sebanyak 84 orang. Peserta kegiatan apel mencapai 43 orang yang hadir dengan semangat tinggi. Terdapat beberapa petugas yang tidak bisa hadir karena sakit, izin, cuti (PNS), atau sedang menjalankan tugas dinas. Shift jaga siang, malam, libur diisi oleh 13 orang sementara petugas pustu dan bidan desa berjumlah 12 orang. Persiapan pelayanan seperti kebersihan dan keamanan ditangani oleh dua orang yang bertanggung jawab.

Namun demikian, ada lima orang yang terlambat dalam menghadiri apel pagi kali ini.

Semoga semangat dan kebersamaan dalam apel pagi ini menjadi motivasi bagi seluruh tim medis Puskesmas Meninting untuk memberikan layanan kesehatan terbaik kepada masyarakat setempat!